[Fromagerie Alain Martinet]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon / P0741 FIGRPT0040 02
technique 1 photographie positive : tirage noir et blanc ; 24 x 18 cm (épr.)
historique Né en Savoie, Alain Martinet parle des fromages avec une gourmandise communicative. Passionné, il parcourt la France à la recherche des meilleurs rocamadours, crottins de Chavignol, pélardons. Donne des explications précises. Avec lui, comme avec tous les connaisseurs, on abandonne vite le pain aux noix, trop gras pour un chèvre frais, les salades plus cache-misère que faire-valoir. On revient au pain de campagne pour savourer les premiers fromages corses décorés d'un brin de fougère, le bruccio qui sent le maquis, la péraille au nom rugueux comme les Causses, mais moelleux à coeur, ou la dernière fourme, une petite merveille fabriquée en octobre 1990. Tout vient à point pour qui sait attendre. Source : "Martinet : discret" in Lyon Figaro, 25 février 1991, p.26.
note à l'exemplaire Négatif(s) sous la cote : FIGRP03476.

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